mardi 29 septembre 2009

Je m'ennui


Je m'ennui alors je me suis dit, allons bloguer un peu, donc ne m'en voulez pas si les propos suivants sont sans queue-ni-tête...

Finalement la maison ce n'est pas plus le paradis... C'est vrai qu'au moins j'ai une TV (pas encore reçu la nouvelle mais ça ne devrait pas tarder, je me suis gatée cette fois), j'ai maintenant une voiture, j'ai un bon matelas et une grande baignoire, et une balance, tient au fait pas si pire, je fais 180 lbs, pas trop mal, maintenant je dois maintenir ça, pas évident, j'ai tout le temps envie de grignoter et de chocolat... De quoi je me plains...
De faire l'épicerie, de cuisiner, de m'ennuyer... Je ne suis pas encore allée a la montagne car je ne l'ai récupéré que ce midi, la voiture je veux dire... Finalement j'ai juste changé la batterie, le reste va bien, et vlan, un autre bon point pour Toyota, et mon garagiste.
Je viens de laver mon char, ok, plutot arrosé, n'empeche que je viens de découvrir que la carosserie a été bien mainganée par une pluie de grêle qui a du tomber cet été. Elle est pleine de "pocs" partout, pov'tite auto, elle en a vu de toutes les couleurs. Raison de plus pour ne plus jamais laisser ma voiture toute seule.

Je pense aller au parc national des dinosaures jeudi avec Richard qui est en visite ici... Je n'y suis pas encore allée, ça tombe bien. ET acheter la WII balance... Mais ça j'hésite parceque je viens d'exploser ma carte de crédit avec la TV.
Un chien vient de dévaster les poubelles, ça pu et y'en a partout dans l'allée, heureusement que Richard est là, faudrait qu'il reste d'ailleur, c'est agréable d'avoir un esclave à la maison (hahaha non je rigole, merci Richard).

C'est la semaine prochaine déjà que mon peleton gradue. mes meilleures ami(e)s seront sur cette parade, snif snif, again.

Recette pour cuire une dinde:

Etape l : Acheter une dinde d’environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard.

Etape 2 : Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.

Etape 3 : Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.

Etape 6 : Se verser 2 autres verres de whisky.

Etape 7 : Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.

Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.

Etape 9 : Après mettons une debieurre, fourrer l’ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.

Etape 10 : Brendre la pouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate !

Etape 11 : Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s’y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l’autre bord- l’asti de guinde. Mettons.

Etape 12 : Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.

Etape 13 : S’ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s’ass...- woyons, c’qu’al’est, sti ! - s’asse...woere- bon !- s’a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.

Etape 14 : Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c’est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z’est ca.

Etape 15 : Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

Etape 16 : ttttttttttirer le four-re de la dinde.

Etape 17 : Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.

Etape 18 : Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l’dire- de woyons- de pinde, ça y est ! s’cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est : zordir le dinde de-c’est ca : de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Etape 19 : Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L’ettuyer avec une... -non, l’aut’ porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s’encriss...

Etape 20 : Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Etape 21 : Décider qu’on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.

Etape 22 : Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.

Etape 23 : Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l’après-midi pour nettoyer l’esti bordel que t’as fait dans l’cuisine la veille.

Bonne dégustation. Ce n'est pas de moi, je n'ai aucun droit d'auteur, ça a été copié d'un site web.

2 commentaires:

Anonyme a dit...

hahhahahahha trop drole la recette ! aller , elle va pas tarder ta télé va !!!
joan

EP! BLOGUE a dit...

La Tv sera livrée Mardi le 6 octobre ! je comprend toujours pas puisque j'ai payé un 60$ pour livraison speciale, supposé etre le 1er jour ouvrable